您的位置:首页 > 新闻资讯 > 游戏攻略 > 食物语猜灯谜答案大全2023 食物语2023猜灯谜答案

食物语猜灯谜答案大全2023 食物语2023猜灯谜答案

  • 2023-01-13 17:36:26
  • 在手机上看

    扫一扫立即进入手机端

在今年的春节活动中,食物语再次上线了猜灯谜玩法,那么本次活动的答案都有哪些呢,下面就一起来看看具体的内容分享吧,感兴趣的小伙伴千万不要错过哦。

食物语2023猜灯谜答案

1、八字须,往上翘,说话只会喵喵喵。爱洗脸,不梳头,夜行不用灯光照(打一动物)

答案:猫;

2、斑斑点点朱颜改,娇娘熬成婆 ; 相思烛泪如豆落,白面覆红油(打一空桑食魂)

答案:麻婆豆腐;

3、暴殄大吃货,两张贪食嘴(打一古代神话生物 )

答案:饕餮;

4、冰天雪地一枝花,有红有黄枝上趴,一身铁骨傲风雪,花香满园人爱它(打一植物 )

答案:梅花;

5、春风又送暖,小儿先来饮(打一空桑食魂 )

答案:屠苏酒;

6、道家佛家齐出动,翻江过海,各显神通(打一空桑食魂)

答案:八仙过海闹罗汉;

7、广彩绘制后需要经过大约多少摄氏度的烧制 ? (填写阿拉伯数字 )

答案:800;

8、广彩起源于哪个朝代 ? (填写两个字 )

答案:清朝;

9、广彩是何年入选国家级非物质文化遗产名录(填写阿拉伯数字)

答案:2008;

10、广州(织金 ) 彩瓷的简称是 ? (填写两个字 )

答案:广彩;

11、荷香透肺腑。(打一中药名 )

答案:穿心莲;

12、红红颜色圆圆脸,平日很少见上面,喜庆佳节一来到,双双挂在门外边(打一物品 )

答案:红灯笼;

13、金乌西坠,玉兔东升(打一成语 )

答案:夜以继日;

14、明月照我还。(打一明代人名 )

答案:归有光;

15、皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼(打一动物 )

答案:乌贼;

16、人不在其位(打字 )

答案:立;

17、三代同堂不要爷孙,堆土碍事手拿左边,杨柳一串形如飞燕(打一空桑食魂)

答案:子推燕;

18、山上还有个山(打一字 )

答案:出;

19、身穿绿衣水里闹,又点头来又腰,秋风吹来翻金浪,农民乐得磨锁刀(打一植物 )

答案:水稻;

20、身穿梅花袍,头上顶双角 , 窜山又越岭,全身都是宝(打一动物)

答案:鹿;

21、太阳玩滑板,月亮旁边看(打一字 )

答案:胆;

22、像耳不是耳,白面裹了馅,冬来可驱寒(打一空桑食魂)

答案:饺子;

23、小小飞贼,兵器是针,抽别人血,养自己身(打一动物)

答案:蚊子;

24、形状不一脸光亮,穿好衣服照模样(打一物品 )

答案:镜子;

25、一个人搬两个土(打一字)

答案:佳;

26、一根根,两成双,三个指头夹住它,吃菜吃饭真是忙(打一物品 )

答案:筷子;

27、一人一张口,口下长只手(打一字 )

答案:拿;

28、一团幽香口难言,色如丹桂味如莲,真身已归西天去,十指尖尖在人间(打一植物 )

答案:佛手;

29、圆滚一只猫,可大又可小。问它哪里来,从前守昆仑(打一古代神话生物)

答案:陆吾;

30、名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走(打一动物 )

答案:蜗牛。

以上就是食物语2023猜灯谜答案大全分享了,看到这里的玩家快进入游戏中去回答问题吧。想要获得更多游戏相关内容请继续关注魔酷手游哦。

相关下载

热门新闻

推荐 热门

精彩专题

更多+

游戏排行

安卓 苹果

CopyRight©2017-2024 www.mokufvn.com All Right Reserved 网站备案号 : 皖ICP备18019954号-8

举报信息框
  • *举报网址:
  • *举报内容:
  • *联系方式:
举报